moules à l'aïoli (barbecue)
pour l'apéritif
Sauce aïoli
1 jaune d'oeuf
1 c.c de moutarde et 1c.c de moutarde a l'ancienne
1 gousse d'ail
200g d'huile
1 pincée de sel
1 c.c de vinaigre
1 pomme de terre cuite en robe des champs(cuite avec la peau)en vapeur ou dans de l'eau
Clariifier l'oeuf(séparer le blanc du jaune)
- Mettre le jaune dans un saladier ,ajouter la moutarde,le sel,le vinaigre pour favoriser l'émulsion.
Incorporer progressivement l'huile ,verser l'huile doucement et petite quantité au debut,puis verser l'huile plus rapidement au fur et à mesure que la quantité de sauce augmente.
Bien la serre en la fouettant tout en tournant très énergiquement.
rajouter la pomme de terre ecrasée (en purée)a température ambiant
Vérifier l'assaisonnement.
La couvrir d'un film et réserver au frais.
1 kg de moules
laver ,nettoyer les moules
retirer la coquille vide(valve supérieure)des moules.
retirer la première eau des moules
Disposer les moules dans un plat et mettre une cuillére a café d'aîoli sur chaque moules
la cuisson
au four trés chaud 5 min à 10 min
barbecue 5 min environ
pour la cuisson des moules cela dépend des goûts de chacun